
CATÁLOGO DE CURSOS FORMACION ESPECÍFICA:
SOSTENIBILIDAD AMBIENTAL
1. REHABILITACIÓN DEL PATRIMONIO. OPORTUNIDADES PARA LA DINAMIZACIÓN LOCAL, EL DESARROLLO SOSTENIBLE Y LA CREACIÓN DE EMPLEO EN EL MEDIO RURAL. Objetivos: Valorización del patrimonio como recurso de emprendimiento. Análisis y detección de ideas de negocio innovadoras a desarrollar basadas en el patrimonio y sus usos.
2. JORNADA: INTRODUCCIÓN A LA AGRICULTURA ECOLÓGICA. Objetivos: Presentar el escenario en el que el futuro productor ecológico se va a encontrar cuando decida convertir sus procesos productivos tradicionales utilizando las que serán unas nuevas técnicas de producción.
3. APROVECHAMIENTO DE LOS RECURSOS FORESTALES. BIOMASA. Objetivos: Ofrecer una visión unitaria y pluridisciplinar del sector de la biomasa, de la situación del mercado actual y las oportunidades de negocio a través de empresas que trabajan en el sector
NUEVAS TECNOLOGÍAS
4. LOS DRONES COMO HERRAMIENTA DE TRABAJO. 2 cursos. Objetivos: Introducción al mundo de los drones y las posibilidades laborales que presentan estas nuevas tecnologías.
5. CÓMO SACAR EL MÁXIMO PARTIDO A INTERNET EN TU EMPRESA. 2 cursos. Objetivos: Mostrar diferentes utilidades en Internet de forma gratuita y de valora para la comunicación y administración de las empresas.
AGROALIMENTARIO
6. INGLÉS APLICADO A LA HOSTELERÍA. Objetivos: Adquirir competencias lingüísticas para poder atender a los clientes del sector.
7. INICIACIÓN A LA SUMILLERÍA. Objetivos: Conocer todas las denominaciones de origen de Castilla y León, ser los mejores profesionales formados en vino de su región, tener conocimientos sobre viticultura, las variedades, desarrollar las funciones de sumiller, aprender la metodología de cata, etc.
8. ESPECIALISTA SUMILLER. Objetivos: Conocer los orígenes de la viticultura, las variedades y cultivo de la vid, los diferentes tipos de elaboraciones de vino, profundizar en los conocimientos de los vinos nacionales, dominar la metodología de cata y análisis sensorial de vinos, técnicas de sumillería básicas, y cómo desarrollar una carta de vinos correcta.
9. ACTUALIZACIÓN DEL SERVICIO DE SALA. 2 CURSOS. Objetivos: Trabajar las tendencias actuales de gestión y protocolo de la sala así como las de gestión, servicio y protocolo de vino.
10. ACTUALIZACIÓN DE LA COCINA. 2 CURSOS. Objetivos: Desarrollar una serie de ideas, conceptos y técnicas para una cocina castellana, actualizada, moderna y creativa.
COACHING
11. CURSO: NEURO-COACHING. Objetivos: Conocer un nuevo primas para dirigir, liderar o desempeñar nuestra profesión o negocio basado en la utilización de diferentes áreas científicas para sacar todo el potencial que como personas y profesionales tenemos.
EMPRENDEDORES
12. TALLER: GESTIÓN DEL TIEMPO. Objetivos: Conocer y poner en práctica las habilidades para la organización y gestión eficaz de nuestro tiempo. Elaboración de un plan personal del uso del tiempo y detección de los principales “ladrones del tiempo” para aprender a gestionarlos correctamente.
13. TALLER: TÉCNICAS CREATIVAS PARA EL NEGOCIO. Objetivos: Trabajar con diferentes técnicas creativas para plasmar ideas de negocio viables en un plan de empresa de forma rápida y directa siguiendo metodología de negocios Lean Canvas y Design Thinking, e impulsar su implantación.
14. CURSO: EL ARTE DE COMUNICARTE. NETWORKING. Objetivos: Poner en valor los recursos del medio rural, dar notoriedad a las empresas y acciones, desarrollar una red de contactos entre los empresarios, ser capaces de comunicar productos y servicios de forma eficaz.
15. CURSO: CREATIVIDAD, EMPRENDIMIENTO Y ANÁLISIS DE LA IDEA DE NEGOCIO. Objetivos: Conocer las nociones básicas sobre la creatividad, innovación y emprendimiento, revisando nuevas teorías y herramientas. Explorar las claves para el desarrollo de un modelo de negocio