El lunes comienza en Saldaña el curso ‘Especialista Sumiller’ que organiza la Diputación a través de la Escuela de Empresarios y Emprendedores con cerca de una veintena de participantes inscritos

La Diputación palentina continúa con su labor de formación al sector empresarial y emprendedor con la intención de apoyarlo y que consiga los mejores resultados en su gestión, por ello a través de la Escuela de Empresarios y Emprendedores el lunes empieza en Saldaña un curso de ‘Especialista Sumiller’ en el que participan una veintena de alumnos.
 
El curso tiene como objetivo conocer los orígenes de la viticultura, las variedades y cultivo de la vid, los diferentes tipos de elaboraciones de vino, profundizar en el conocimiento de los vinos nacionales, dominar la metodología de cata y análisis sensorial de vinos, técnicas de sumillería básicas y cómo desarrollar una carta de vinos correcta. Tendrá lugar los días 13, 14, 15, 20 y 21 de marzo en el municipio de Saldaña, en horario de 17 a 21 horas, y será impartido por Luis Miguel Hernández, Licenciado en enología y experto docente con más de 10 años de experiencia en formación en empresas del sector y escuelas de Hostelería.
 
La apuesta de la Diputación por la formación en esta materia es firme, tras la celebración de una masterclass recientemente para conseguir la mejor preparación posible a los participantes de los concursos regional y nacional de sumilleres, estas próximas semanas se volverá a incidir en la importancia de contar con conocimientos de este tipo para la mejora y especialización profesional del sector hostelero.
 
Con este curso se pone fin a la formación específica, de octubre de 2016 a marzo de 2017, programada por la Escuela de Empresarios y Emprendedores de la Institución para facilitar la creación y consolidación de iniciativas empresariales en el medio rural de la provincia de Palencia. Esta edición ha contado con 20 acciones de variada temática e interés programadas en 12 municipios y 394 horas lectivas.
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