
El curso tiene como objetivo conocer los orígenes de la viticultura, las variedades y cultivo de la vid, los diferentes tipos de elaboraciones de vino, profundizar en el conocimiento de los vinos nacionales, dominar la metodología de cata y análisis sensorial de vinos, técnicas de sumillería básicas y cómo desarrollar una carta de vinos correcta. Tendrá lugar los días 13, 14, 15, 20 y 21 de marzo en el municipio de Saldaña, en horario de 17 a 21 horas, y será impartido por Luis Miguel Hernández, Licenciado en enología y experto docente con más de 10 años de experiencia en formación en empresas del sector y escuelas de Hostelería.
La apuesta de la Diputación por la formación en esta materia es firme, tras la celebración de una masterclass recientemente para conseguir la mejor preparación posible a los participantes de los concursos regional y nacional de sumilleres, estas próximas semanas se volverá a incidir en la importancia de contar con conocimientos de este tipo para la mejora y especialización profesional del sector hostelero.
Con este curso se pone fin a la formación específica, de octubre de 2016 a marzo de 2017, programada por la Escuela de Empresarios y Emprendedores de la Institución para facilitar la creación y consolidación de iniciativas empresariales en el medio rural de la provincia de Palencia. Esta edición ha contado con 20 acciones de variada temática e interés programadas en 12 municipios y 394 horas lectivas.