Dirigido a empresarios y trabajadores del sector de hostelería y restauración
Objetivos
Conocer los orígenes de la viticultura, las variedades y cultivo de la vid, los diferentes tipos de elaboraciones de vino, profundizar en el conocimiento de los vinos nacionales, dominar la metodología de cata y análisis sensorial de vinos, técnicas de sumillería básicas y cómo desarrollar una carta de vinos correcta.
Contenidos
- Viticultura: viñedo, poda, principales variedades
- Enología-Elaboración del vino
- Introducción a la cata: metodología y práctica
- Geografía vitivinícola de España. Las denominaciones de origen
- Elaboraciones especiales: vinos dulces, espumosos, vinos de Jerez
- El servicio de vinos. El sumiller, la profesión y el asesoramiento
- Elaboración de cartas y gestión de bodega
Referencias del formador
Luis Miguel Hernández, Licenciado en enología y experto docente con más de 10 años de experiencia en formación en empresas del sector y Escuelas de Hostelería.
Duración: 20 horas
Días: 13, 14, 15, 20, 21 de marzo de 2017
Localidad: Saldaña
Horario: 17:00 a 21:00 h