Curso ‘Especialista sumiller’

Dirigido a empresarios y trabajadores del sector de hostelería y restauración

Objetivos

Conocer los orígenes de la viticultura, las variedades y cultivo de la vid, los diferentes tipos de elaboraciones de vino, profundizar en el conocimiento de los vinos nacionales, dominar la metodología de cata y análisis sensorial de vinos, técnicas de sumillería básicas y cómo desarrollar una carta de vinos correcta. 

Contenidos

  • Viticultura: viñedo, poda, principales variedades
  • Enología-Elaboración del vino
  • Introducción a la cata: metodología y práctica
  • Geografía vitivinícola de España. Las denominaciones de origen
  • Elaboraciones especiales: vinos dulces, espumosos, vinos de Jerez
  • El servicio de vinos. El sumiller, la profesión y el asesoramiento
  • Elaboración de cartas y gestión de bodega

Referencias del formador

Luis Miguel Hernández, Licenciado en enología y experto docente con más de 10 años de experiencia en formación en empresas del sector y Escuelas de Hostelería. 


Duración: 20 horas

Días: 13, 14, 15, 20, 21 de marzo de 2017

Localidad: Saldaña

Horario: 17:00 a 21:00 h


 
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